schanner (schanner) wrote in francophilie,
schanner
schanner
francophilie

Categories:

Французские школы на Большом Фестивале Мультфильмов

Большой Фестиваль Мультфильмов, который пройдет в Москве с 28.10 по 7.11, представляет три французские анимационные школы.
Конечно, во Франции их больше, но именно эти выбраны, чтобы продемонстрировать разные грани молодой французской анимации.

Supinfocom - "фабрика" компьютерного кино, это серьезная школа, имеющая влияние на если не мировой, то европейский компьютерный дизайн. На БФМ вы увидите и грустные фильмы, где надо рыдать под саксофон вместе с лягушатами-куклами над смертью создателя Маппет-шоу ("Дополнительное время"/ Overtime), и смешные, например, про сыночечка, измученного любовью мамули ("Я люблю тебя, мама"/ Maman, je t'aime).
07.11 13:00 Пионер
07.11 21:45 Ролан

В Школе Эмиля Коля (Ecole de dessin Emile Cohl), наоборот, каждый ищет свой стиль. Вы заметите, что все мультфильмы очень разные. Как вам, например, такой, про мечтавшего о славе палача ("Завтра"/ Demain):

31.10 15:00 Художественный
07.11 17:00 Пионер


La Poudrière - школа для аниматоров, которые хотят углубиться в режиссуру. На БФМ будет представлен, среди прочих их фильмов, "Дикарь/Sauvage Поля Кабона, признанный лучшим студенческим на минувшем фестивале в Аннеси.
30.10 15:00 Художественный
06.11 13:00 Пионер


И увесистый бонус для любителей французской мультипликации - фильм "Иллюзионист" Сильвена Шоме на открытии БФМ 28 октября в 19:30 в Художественном.

Следите за событиями фестиваля в ljFacebook, Twitter, Vkontakte, на Look At Me и Youtube.
Уточняйте расписание на сайте фестиваля, могут быть изменения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments